среда, 19 февраля 2014 г.

Асфальт.снегири и стъянности

асфальт.лужи.пластиковые пивные подснежники
и это еще на территории календарной зимы

ну что ж.пока мы снова не закоченели.нужно наслаждаться
этим весенним запахом и чириканьем

училась-училась.училась-училась
и организм сказал "хватит".
но простуженная я все равно поехала на учебу
и сидела там как террорист.замотанная по уши в шарф

поймала себя на том.что все время разглядываю в вузе потолок
особенно в том.полутемном по воскресеньям корпусе.где на каком-то этаже немецкий центр
не в нем дело .просто там атмсфъра какая-то..такая какая-то..такая... :з
мне вообще там как-то не в тягость находиться.думаю.я не прогадала

а после учебы мы поздравляли маму с дршечкой.
я подарила ей пару косметических примочек и снегиря собственного производства

опять устроили с Санчо кружок "умелые лапки"
мой личный сорт рыбоштопа :з















мама очень уж любит этих толстых красногрудых синичек.
а папа мне лимонада бутылку купил
и.как оказалось.тоже со снегирями

















на днях еще мама мимимишное мыльце купила
я давно обратила внимание на подобные мыльные штуки в баночках
по-моему это очень удобно.поставил банку открытую на стиралку.
и ничего даже выдавливать и открывать не надо
когда ты стоишь весь в мыле.а я люблю еще глаза потереть мыльными руками.
то это более чем удобно



















а вчера приходила к маме подруга
и дарила подарки....с нового года .__.
именно так да

маску.конечно.маме дарила.но она автоматически отошла мне.
















вот часто бывает такое.что сама бы вряд ли купила .
а подарили.и вроде хорошо смотрится.и идет может даже




































кстати о бижутерии
вот.сегодня руки дошли :з

заготовка для серьги с пузаном-Картманом

















хотя я сегодня как-то странно себя веду

бросала заготовки.бросала уборку.бросала тесты
и садилась читать Отцы и дети
и мне интересно
стъянности творятся

вторник, 18 февраля 2014 г.

Харизма


аннотация на обложке была настолько пафосная.будто внутри опилки.
но меня слишком привлекло это существо 


вопреки своим ожиданиям я нашла интересные для себя мысли на страницах этой книги.
не все можно было вытащить из контекста не разрушив содержания


однако некоторые удалось

"Утром мама разбудила меня в семь и отправила в поликлинику. Я честно отстоял очередь к нашей Кукарекиной. Стояли к ней в основном старики-старушки, а чтобы не было скучно, вели суровые степенные беседы о политике, ценах и нравах. Им не было скучно, мне было. Почему все старики говорят одинаковыми голосами одно и то же? Во все времена во всех странах послушаешь стариков — нравы падают, цены растут, а главный политик всегда хуже чем предыдущий."

_______________________

"Над козырьком подъезда среди розового кирпича строители навечно выложили цифру "1972" кирпичами красного цвета.Как все меняется. Строители решили похвастаться новизной, выложили новый год. А прошло время, и теперь как клеймо старости."

_______________________




"Просто мне вдруг захотелось двигаться вперед. За пару месяцев я как-то невзначай уладил все свои дела в институте, устроился на интересную работу, а затем сменил ее на более престижную и высокооплачиваемую. Все проблемы, и личные и... ну разные в общем, мне удалось уладить. Даже те, которые, как мне казалось раньше, уладить в принципе невозможно. Но это оказалось просто. Достаточно просто четко представить себе чего ты хочешь и убрать всю ерунду, которая мешает этому. Убрать из распорядка дня лишние дела, убрать из разговора лишние слова. Делать только то, что ведет к успеху."



 ________________________


"Ведь я не хотел идти на эту передачу. И будь дело еще год назад — ну точно бы не пошел. Постеснялся. Чтобы не показаться дураком, не опозориться. Вообще, как я теперь понимаю, очень многое в мое жизни происходило под девизом «не опозориться бы». И ведь постоянно так и выходило, что все равно позорился! Теперь же — как рукой сняло. Однажды — это было конечно после той поездки на дачу — я много думал об этом и в итоге рассудил так: вот я живу на земле. Жить мне здесь осталось ну хорошо если пятьдесят лет. И чего дальше? Ну и кто будет вспоминать был ли такой Лекса, как он себя вел, чего делал, в каких делах и проектах опозорился? Да никто не вспомнит, у потомков своя жизнь и свои проблемы. Они тоже будут жить и думать — не опозориться бы. Ну и спрашивается, ради кого мне тут стараться? Буду жить как живется, как хочется — и плевать я хотел на то, что и как обо мне там подумают. И вот, как только я начал жить по этому принципу — вот тут-то и оказалось, что никакого позора и нет. С таким настроем и на улице уже не поскользнешься на банановой кожуре. И глупость сказать в разговоре, о которой потом жалеешь — и то не удается. Если ты твердо знаешь что делаешь только то, чего хочешь сам, и тебя не волнует мнение окружающих, то и окружающие начинают воспринимать тебя как Человека, Который Не Делает Ошибок. И если ты поскользнулся на банановой кожуре, засмеялся, встал и отряхнулся, то они думают — вот ведь жизнь у человека! Здорово он поскользнулся, вон как доволен! А если ты бред несешь в разговоре, но со знанием дела, то и окружающие воспринимают это как само собой разумеющееся."

_________________________




"Разговоры — они разные бывают. Бывают как в игра в домино: шлеп — вопрос, шлеп — ответ. Шлеп-шлеп. Рыба. Или кто-то выиграл. Смешали доминошки — и новую партию начали колотить. В смысле новую тему. Доминошный разговор — это называется.


А бывает разговор как перетягивание каната — каждый на себя тянет, причем одновременно тянут. То есть, говорят. И так до бесконечности, ну или пока канат не треснет. В смысле, ссорой пока не кончится. Или пока кто-то на себя все не перетянет, тоже типа выиграл. Это называется канатный разговор.

Бывает еще пластилиновый разговор. Это когда собеседники взяли по куску пластилина, и каждый лепит свое — неспешно, не агрессивно, но только свое. И не глядит чего лепит собеседник, своим делом занят. Или нет, не пластилин, лучше на другом примере объяснить — на пляже из песка что-нибудь свое строить, лежа друг к другу спинами. Никто тут не выигрывает, но я не люблю таких разговоров, пустые они. Налепил, настроил замков сам себе — а пользы никакой, потому что закончился разговор — и все что налепили-настроили можно обратно развалить и смешать, потому что не нужно это никому, с собой ничего не унесешь.

А бывает разговор елочный, как Новогодняя елка. Это когда не спеша, со вкусом, не мешая другому, наряжаешь одну на двоих елку. Берешь из коробки стекляшку какая понравится, выворачиваешь из газет старых, полюбуешься как блестит штучка — и прикидываешь, куда повесить лучше? И так по очереди и одновременно, дополняя друг друга, наряжают дерево. И самим приятно, и блестит, и красиво, и праздник в итоге получается."
__________________

"Прав у меня нет? Доступа у меня нет в собственную башку? Вот как у нас интересно все получается, да? Раз у меня нет доступа к себе в башку, то значит у кого-то этот доступ есть?"
___________________


"Вот ты спросишь, что такое визуализация? Дело в том, что работать с голыми потоками информации человек не приучен. Это только в дешевых фильмах зрителю показывают лобастого ученого, который сидит перед экраном и читает миллионы проплывающих цифр, типа понимает в них что-то. На самом деле бред это полный. Нет такого человека, который может вот так сходу понимать суть миллионов цифр, глупость это, и не нужно никому. Это как если бы телевизор вместо картинки выдавал тебе таблицу цифр — яркость каждой отдельной точки экрана."


"То, что содержимое головы это макет вселенной в натуральную величину — как раз понятно. Тебе понятно? Мне сразу понятно. У нас же в голове тонны самой разной информации — какие улицы города куда ведут, как дома выглядят, где находится Австралия и что она из себя представляет, где живут наши близкие знакомые, как выглядит своя комната, в какой ящик стола последний раз пассатижи кинул — в общем такое количество информации, что если ее собрать и визуализовать — то как раз и получится макет вселенной. Где-то подробный очень, когда дело касается собственной комнаты и письменного стола, а в остальном — очень схематичный. А местами может и вообще не соответствовать истине. Но все равно это целая вселенная, и каждый человек ее в своей голове таскает."
_____________________

"Пронесся по ступенькам железным к люку наверх и просочился на крышу. Встал в полный рост, смотрю вокруг — красота, Москва ночная перед рассветом. Хоть и спальные районы, но все равно красота. Коробки, коробки многоэтажные, кое-где даже окна светятся всю ночь. А где не светятся — там спят люди. И в каждом спит своя вселенная, и свой замок — из своих мыслей, стремлений, комплексов. Не чудо ли?"
___________________


"Я почувствовал, что мне очень хочется убежать. Понял, что он меня сильнее, знает это и играется как кошка с мышкой. Что так покорно приехать сюда с ним — это было непозволительной ошибкой. Хотелось закрыться руками, отвернуться от этого пронизывающего взгляда, спрятаться, скрыть все, что только можно. Но я понимаю — именно такой реакции он от меня и ждет.
И тогда я наоборот, давлю в себе страх, и смотрю на него честно и открыто. Чего мне скрывать? И сразу чувствую, как его давление и агрессия проходит мимо меня, никак не задевая."
_______________________


"Но кто ты? «Я» — это твой центральный процессор, центральная программа. А бывают еще и подпрограммы. Вот когда ты рукой ловишь брошенное яблоко — ты же не сам мысленно рассчитываешь в какую точку пространства поставить руку? Это рассчитывает отдельная подпрограмма, а ты ей просто даешь команду — поймать яблоко."
___________________________


"Сесть на самолет и умахать куда-нибудь за Гималаи. Осесть там в какой-нибудь буддистской общине, чтоб никто не искал. И пожить годиков десять. Или пару месяцев хотя бы, и то вполне хватит — измельчало время в двадцать первом веке. Кругосветное путешествие больше десяти дней — уже считается непозволительно затяжным отпуском. А пара месяцев — это такой дикий жизненный срок, за который люди умудряются три раза поменять место работы, семью и дом."
_____________________________

"Кто сказал что в будущем люди будут вести войны, что нужны будут армии? Кому это нужно? Никому не нужны чужие земли и пастбища в наше время, эпоха земледелия прошла. Скоро и ресурсы станут никому не нужны. И нету необходимости вторгаться на чужую территорию и требовать подчинения от каждого обитателя, верно? Чтобы страна находилась в подчинении, жители выполняли приказы, а ресурсы передавались кому надо по первой просьбе, достаточно чтобы у власти стоял верный раб, исполняющий волю хозяев. Все остальное сделают технологии масс-медиа и PR. Это самая передовая на сегодняшний день технология ведения войны..."
________

кроме этого хотелось бы отметить молитву Алекса.главного героя.
которая произошла во время встречи с "новым русским попом"

классно была описана эта встреча
и то.во что превратилась церковь
и то.как Алекс разговаривал с Богом.
представляя жизнь как некую программу.
что заставляет по-другому на нее взглянуть

и его путешествия по собственной визуализированной психике
та надстройка.запускавшая все время свои железные щупальца в фундамент.
больно уж эго напоминает

вроде бы и дает какие-то преимущества.и развиваться помогает.
но.зараза.разрастается и начинает диктовать свои правилки
_____________
эпилог у этой книги одновременно и неожиданный и более чем логичный.
но как бы то ни было.есть над чем подумать после ее прочтения.
я не считаю.что потратила время зря

четверг, 13 февраля 2014 г.

If you feel stupif.it doesn`t mean you are

вечер добрый
а он действительно добрый не смотря на алгебру
ну потому что я от нее отвязалась и села проверять тестик по литературе

со свечками.чеченьками и чаем

так что-то в последнее время к этому пристрастилась



















и к маслицам
моя армия пузыречков насчитывает уже больше десятка товарищей

но все как-то жидкие масла покупала.а тут с мамой прогуливались по городу.
заруливали в магазинчики

и глаз мой пал на баночку с баттером
ну с твердым маслом

















в составе указаны масла и ароматизатор
ну ладно.это уж на совести производителя

















сама по себе эта масса напоминает яйца какого-то насекомого
однако ж их можно размассажировать по телу
тонким прозрачным слоем.да и впитывается неплохо
















там еще над составом было написано.что может выступать как альтернатива кремам
ну только если ночным

если намазать этим снадобьем лицо с утра.
то здоровое сияние свежего блина обеспечено на весь день

кстати о блинах
меня так веселит вон так фразочка в верхнем правом углу
ахах если на уроке я чем-то занимаюсь.то в тетрадке развожу форменный бедлам
а в остальных сплошные рисунки




















дословно "вон та фразочка внизу" означает:
теплые,круглые и золотистые,блины -это символ солнца!


















вроде бы сначала я хохотала с этого как с "russian matryoshkas".
а потом мне это пригодилось для сочиненьки о народных празднествах

/сегодня звонили насчет сертификатов с экзаменов.
где я и писала ту сочиненьку :з/

так что все.что привлекает мое внимание.я записываю

причем как-то не особенно выбирая для этого место
хоть на штанине.хоть в тетрадке.хоть на лбу

а в тетрадке все в той же вот еще че нашла
"если ты чувствуешь себя тупицей-это не значит.что ты и есть тупица"




















очень даже своевременно.
хотя вместе с осознанием собственной ущербности ко мне пришла и  способность
видеть отголоски интересных для меня философских теорий буквально во всем

в частности в литературе

я так и не вижу гражданских и политических проблем

а вот Отцы и дети
и Мертвые души

для меня уже не так пусты как раньше

но это уже совсем другая история

шоколадочки с винтажными картинками стали выпускать :з

















меня так тянет к подобным артам

и вообще до сих пор вспоминаю ту обложку на паспортъ
которую видела.да сглупила-не купила





















а вот эта вот книжечка о программисте Лексе.на которой лежит шоколадка.
привлекла мое внимание в библиотеке
вообще на себя поражаюсь.с каких это пор я интересуюсь чем-то в библиотеке

там столько всего намешано.
и своих закладок я туда еще насовала десяток.
но это тоже другая история.ей стоит посвятить отдельный постик

а напоследок о мыльце вспомнила

как обычно купила пару кусочков турецкого пальмового мыла
бац.виноградный кусок...белый .___.















да и виноградом-то не пахнет.стъянности

пора уже спать.но мысли о предстоящем утре заставляют прокрастинировать.
кто умудряется любить утро.тот не с нашей планеты
или просто счастливый человек














меня же по утрам отдирают от любимой кровати
пофиг.что с Барсей я валяюсь на родительской-утром любая кровать любима.
отрывают от любимого кота.
и выволакивают на мороз...проводить без цели и смысла лучшую часть дня
в холодном и неинтересном месте.волоча за собой импровизированную гирю.
в которую каждое утро превращается моя сумочка

кстати о птичках.кругом рюкзаки с ебэя или что-то "дамское"
а вот валяется на стуле моя сумченга.смотрю я на нее.
и столько с ней связано                                                      















когда я ее купила...и не помню
фотография с мая 2011 года :з








на днях к милым козявкам
присоединился еще один чувак.
которого мама мне давным-давно дарила
























но так я до сих пор и не поняла.котей это или кролик
мне приятнее думать.что котей

среда, 12 февраля 2014 г.

школоло пичалька

школа учит ценить одиночество.тепло и сон
школа учит не допускать застоя в потоке информации

школа учит изворачиваться и врать
школа учит радоваться чужим страданиям

я о том.что дети искренне рады.когда учитель на больничном


мне надо написать сочинение о том.как мы плохо относимся к природе
а в голове отрывки выступления Джорджа Карлина

plastic.assholes .__.




школа учит засунуть свое мнение
да.туда примерно

и что мы в итоге имеем

"В данном отрывке автор поднимает актуальную,глубоко затронувшую меня проблему,которая лежит где-то за пределами моей реальности.Он осуждает общество,частью которого является сам.Я согласна с мнением автора.которое с моим нигде не пересекается.Это наша общая проблема,и только от нас зависит судьба популяции перепончатокрылых кудябликов."

так.чему еще меня школа научила


спать сидя
смеяться молча
одеваться.сбегая по лестнице
писать во сне
чертить по мобильнику


а эти учебники...
порой чувствуешь себя грузчиком

и.что самое обидное.зачастую выгуливаешь те учебники.которые не пригодятся
и.соответсвтенно.наоборот

однако о школе осталось много приятных воспоминаний

как смеялись до слез на уроках.

как пели песни в туалете

как ловили сначала излучение ик порта
потом вай-фай

как неслись одним стадом в столовую-стулья занимать
и хлеб.пока мальчишки из вредности его весь не закусали

как играли в прятки в раздевалке

как слонялись по травке весной на переменах
за радость было посидеть под деревом эти 15 минут


конечно.это только то.что сходу вспомнилось
и то.что можно описать словами